KEKSE ZEIT!!!!
Jaaa genau.. der 19. November naht, für mich der Tag an dem entweder das weihnachtliche Backvergnügen beginnt... oder eben wie in diesem jahr schon fast zu ende ist.
Das dekorieren wurde zwar bisher vernachlässigt, aber man muß Prioritäten setzen!
Eigtl. gibt es jedes Jahr ja doch meist dieselben Plätzchen, aber wenn die Ponys mit mir durchgehen, und das tun sie in der regel jedes Jahr, muß ein neues Rezept ausprobiert werden. Aber das Altbekannte darf nie fehlen...
drum gab es heute die unwiderstehlichsten aller unwiderstehlichen Vanillekipferl. und ganz ehrlich... es gibt kein besseres Rezept. So wunderbar zart das sie beim zuckern immer schon in großen mengen den zerbröselungstod sterben... und jeder weiß das kaputtgegangene Kipferl unter keinen Umständen in die Dose dürfen, sondern sofort gegessen werden müssen.... wie ärgerlich.
Weltbeste Vanillekipferl
560g Mehl
160g Zucker
400g Butter
200g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3 pk. Vanillezucker
Alles wird zu einem Teig verknetet.. also denkbar einfach. die Butter sollte wenn möglich in kleine Stückchen geschnitten werden, dann fällt das Kneten etwas leichter.
und dann bei 175 Grad In den Backofen... ca. 10 Minuten, aber das ist nur ein schätzwert. einfach bis sie ganz zart farbe annehmen.
Dann die guten Stücke noch in Zucker wälzen in den nach belieben auch noch Vanillezucker reingescmicht werden darf.. und dann kann die Völlerei beginnen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen